воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Про поколение анимешников



                                                                                 Около недели тому назад я поехал на “сходку” анимешникосв/японистов в московский “клуб” Persona Grata . Итак начало сходки было запланировано на 18:30 так же был обговорен конец в 23:00 что меня сильно насторожило так как все приличные клубы работают оллнайт . И вот я и несколько моих друзей-зевак которые хотели посмотреть на представление стояли у входа в клуб ( который кстати находится около ВДНХ ) , первое что бросилось мне в глаза это пачка детей лет 14-16 которые невозбранно перед входом распивали водку с соком , это был культурный шок для меня и моих спутников , охрана была в 2 метрах и не чего не предпринимала , ровно с этого момента я начал жалеть о не захваченной камере , что кстати напрасно так как там и без меня было достаточно людей с камерами и все фотографии выложены в соответствующей группе в соц сети “Вконтакте” .
Отойдя от шока мы двинулись внутрь , охрана стояла явно “для вида” и мы прошли в холл
В холе нас ждали 3 паренька которые продавали “билеты”, а билетами были бумажные браслетики по 400 рублей каждый , расплатившись и нацепив эти браслетики мы направились в гардероб , в котором не оказалось места , за то курточку прекрасно можно было кинуть в общую кучу . Ну да ладно , пройдя холл лично я ужаснулся , этот “клуб” представлял собой 2 помещения по 30 метров каждое с нишей в которой стоял диджейский пульт и баром который представлял собой стол и человеком за ним . Ах да я забыл упомянуть что происходило внутри этих самых комнат , а там был полный п##дец  куча пьяных малолеток которые дергаются невпопад популярной японской музыке , я уже не говорю о том что творилось на диванах этого прекрасного места . Рай для педофила сказал бы я . Далее я заказал себе ром с колой чтобы хоть как то оправится от увиденного и удивился низкой цене , 150р за 350 граммовый стакан , позже я понял в чем подвох , рома было в этом напитке ровно столько же сколько совершенно летних в этом клубе , тоисть 3-4% зато водки и колы было достаточно . Неудивительно что весь контингент был уже пьян хотя времени было 20:00 или около того . Далее я решил заглянуть в соседнюю комнату и представившееся моему взору меня просто убило , там был рок концерт , живой рок концерт , который никак не относился к тематике сходки. В общем в 21:00 мы вышли из этого места , порядком пьяные хотя заказывали очень легкие напитки которые явно были разбавлены водкой . К концу хочу заметить что на выходе было много “несамостоятельных”личностей которые набрались настолько сильно что охрана просто выкидывала их с порога а те в свою очередь отправлялись в свободное плаванье до первого сугроба.

12 комментариев:

  1. по-моему больные люди эти анимешники, никакого отношения к японской культуре они не имеют, вот

    ОтветитьУдалить
  2. Я не сильно ориентируюсь во всех новых проявлениях соверменной культуры, но мне честно говоря не очень нравится это увлчение Японией. Азитаская культура очень богата и необъятна, а молодежь выносит оттуда лишь поп, который в свою очередь был занесен в Японию из США во времена второй мировой.

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно такие мероприятия основаны на выпивке. Так что это собрания не столько тематические, скорее - алкоголиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво назвали, а суть одна и таже

    ОтветитьУдалить
  5. Был я на одной такой сходке, друг затащил. Вроде люди, увлекающиеся зарубежной культурой, должны прилично себя вести. Но нет, на деле - очередная попойка малолетних кретинов.

    ОтветитьУдалить
  6. 28 числа в первый раз пойду на подобное мероприятие. Будет возможность сравнить.

    ОтветитьУдалить
  7. Думал, все намного лучше, но никогда не обольщался. Для меня просто удивительно, как можно так подсесть...

    ОтветитьУдалить
  8. Большинство молодежи сейчас находит радость только в питие и подобных гулянках, так что не удивительно

    ОтветитьУдалить
  9. я конечно люблю аниме и люблю выпить, но вышеописанное мероприятием связанным с японской культурой называть сложно.

    ОтветитьУдалить